当前位置:煲汤多久更合适

煲汤多久更合适

时间:2019-02-19 12:58:43 人气: 来源:莱西新闻网

  很多家庭喜欢煲汤,俗话说老火靓汤,就是说长时间慢火煲煮的汤味道更鲜美。那么煲汤时间越久,汤中营养成分会越高吗?  肉虽富含蛋白质,但在煲汤过程中,只有小部分溶到汤中。食材中的矿物质与维生素,即使长时间炖煮,进入

   很多家庭喜欢煲汤,俗话说老火靓汤,就是说长时间慢火煲煮的汤味道更鲜美。那么煲汤时间越久,汤中营养成分会越高吗?

  肉虽富含蛋白质,但在煲汤过程中,只有小部分溶到汤中。食材中的矿物质与维生素,即使长时间炖煮,进入汤的含量也很低。中国注册营养师陈彩霞告诉记者,骨头中钙是以磷酸钙的形式存在,几乎不溶于水。就算经过再长时间,汤中的钙含量还是很低,靠喝汤来补充营养是不明智的。
  煲汤多久,才能口味鲜且肉质美?上海食品科技学校的研究表明,排骨、老母鸡、猪蹄煲汤1.5小时左右基本可达到较高的营养价值,继续加热,汤中的营养素含量上升幅度明显减慢,煲汤6—7小时费燃气费精力,从汤中获取的营养物质也没有显著提升。煲鲫鱼汤,因鱼肉比较细嫩,煲汤时间更不宜过长,只要汤烧到发白就可以。再继续炖不但破坏营养,鱼肉也会变老变粗,口味不佳。如果汤里要放蔬菜,需开汤下菜,即等汤煲好后放入蔬菜,软烂即可,从而减少维生素的损失。
  因此,煲汤应兼顾口感和营养,一个半小时左右就够了。喝汤同时吃些肉,营养摄入更全面。 (人民网)

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢