当前位置:我市2018年招商引资交出靓丽答卷 实现亿元以上项目 签约开工在谈“三过百”

我市2018年招商引资交出靓丽答卷 实现亿元以上项目 签约开工在谈“三过百”

时间:2019-01-09 14:00:09 人气: 来源:莱西新闻网

  (上接第1版)首批开工面积5万平方米,定位为综合园和展示区。置信集团一边建设园区一边招商,目前已经预签约兰舍硅藻泥、大正船舶、安本集团、阿尔法传动等近20家中小企业入驻园区。  加强点面结合招商。盯住专业招商

  (上接第1版)首批开工面积5万平方米,定位为综合园和展示区。置信集团一边建设园区一边招商,目前已经预签约兰舍硅藻泥、大正船舶、安本集团、阿尔法传动等近20家中小企业入驻园区。

  加强点面结合招商。盯住专业招商部门、上级职能部门、行业商业协会、投资促进机构、金融机构等关键点,充分利用会员、客户等资源和渠道开展招商。推行招商画册、新闻媒体、政务媒体、互联网等平台面上宣传,构建广泛的招商圈。夏格庄镇主动对接联系绿色建筑建材主管部门,积极与中介组织、行业协会和行业龙头企业交流沟通,争取主管部门把产业规划布局推荐给企业。青岛建委牵头引进的青岛红枫智能门窗产业基地项目,占地211亩,总投资7亿元,主要从事高端智能门窗的研发和生产。青岛英良(莱西)石材产业园占地400亩,总投资10亿元,建设厂房22个,新建车间11个,石文化展览馆1个,研发中心1座,绿地公园1座,一期入驻企业22家。该镇还在各级媒体宣传绿色建筑建材产业规划,通过青岛政务网的宣传信息,成功吸引了雅居乐集团等到夏格庄镇落户。
  在谈项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓推进。我市还建立“红黄蓝牌”督办机制,对已签约项目中2018年确保开工项目进行认真梳理,逐一明确开工及前期各项手续办理时限,全部纳入开工项目督查清单,分别进行逾期红牌督办、临近黄牌警示、短期蓝牌提醒,定期公开通报。针对存在前期提报不严谨、土地清障、项目立项和环评、规划设计审批、投资方资金不到位等问题,有针对性地制定解决方案,对接企业及相关部门做好协调、追踪工作,全市层面的由市招商委办提请相关市领导协调解决,做到抓必实、督必果,促项目落地开工、竣工达产提速。

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢