当前位置:■评论 高质量招商引资 推动高质量发展 市委党校 熊丽娟

■评论 高质量招商引资 推动高质量发展 市委党校 熊丽娟

时间:2019-01-09 14:18:58 人气: 来源:莱西新闻网

  招商引资,是对外开放最核心的内容,也是推动高质量发展、实现新旧动能转换最重要的支撑。对一个地区来讲,经济发展质量是高是低,动能转换是快是慢,很大程度上取决于招商引资快不快、好不好。放眼国内,发展快的区域无一不

  招商引资,是对外开放最核心的内容,也是推动高质量发展、实现新旧动能转换最重要的支撑。对一个地区来讲,经济发展质量是高是低,动能转换是快是慢,很大程度上取决于招商引资快不快、好不好。放眼国内,发展快的区域无一不是招商引资工作做得好。莱西近年来开展的一系列招商引资,是基于当前全市经济发展总体形势作出的决策部署,也是加快经济转型、结构调整、动能转换的有力举措。

  招商引资,最主要的是要解决发展要素合理集聚和流动的问题。既不能简单地理解为就招而招,也不能想当然地什么都想要。只有注重方式方法,从更高视野去谋划,吃透自身产业基础、比较优势、产业方向设计,才能围绕明确目标推进高质量、精准化招商引资。需要强调的是,招商引资也不是某个部门的工作,是全市的中心工作、重点工作,是全市人民的共同事业,需要全党动员,全民参与。只有充分发动凝聚全社会的力量,举全市之力、集各方之智,招商引资才能取得新成效。
  招商引资的环境问题有很多,但归根到底是人而不是物,关键在改革、在创新,核心是制度创新。各级各部门要进一步增强做好招商引资工作的责任感和紧迫感,切实营造重商、亲商、爱商、护商的浓厚氛围,勇于刀刃向内,敢于自我革命,坚决清理一切不利于招商引资的落后思想、陈规陋习、体制障碍。只有不断优化营商环境,兑现政策承诺,加大宣传力度,才能推动全市招商引资工作提质量、上档次。
  说一千道一万,不如撸起袖子加油干。全市各级各部门要强化责任担当,准确把握形势,服务发展大局,全力拓宽开放合作之路,实现招商引资新突破,切实为莱西高质量发展、决胜全面小康、建设大青岛北部绿色崛起的典范之城注入新动能、提供新支撑。

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢