当前位置:青岛首个新能源汽车 集中充换电项目落户我市

青岛首个新能源汽车 集中充换电项目落户我市

时间:2018-12-29 17:14:26 人气: 来源:

  □莱西市情/莱西新闻/莱西新闻网  通讯员 姜英军  12月28日,经济开发区与中皓新能源集团举行签约仪式,青岛首个新能源汽车集中充换电项目落户我市。  据了解,该项目总投资约6亿元,将按照“充换电站+配套商

  □莱西市情/莱西新闻/莱西新闻网

  通讯员 姜英军
  12月28日,经济开发区与中皓新能源集团举行签约仪式,青岛首个新能源汽车集中充换电项目落户我市。
  据了解,该项目总投资约6亿元,将按照“充换电站+配套商业”的新模式,在我市建设4座新能源集中式充换电站以及充换电便民驿站、智慧停车场等。
  每个集中式充换电站占地约15亩,负一楼和一楼设置充换电设施,以及新能源汽车维修、检测、服务接待中心,可满足300辆新能源汽车同时充电。二楼为新能源汽车智慧体验中心和大数据运营管理中心。三、四楼则因地制宜引入商业业态,如超市、农贸市场、咖啡厅等,方便周边居民。
  充换电便民驿站体量相对较小,选址更为灵活。每个驿站占地2亩,设置20根充电桩,新能源汽车可以充换电,电瓶车也可以换电。无人便利店、环卫工人休息室、星级厕所等便民服务设施可以置于其中。

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢