当前位置:2019年新年贺词 中共莱西市委副书记、市长 姜水清

2019年新年贺词 中共莱西市委副书记、市长 姜水清

时间:2018-12-29 17:14:26 人气: 来源:

  天地春晖近,日月开新元。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共莱西市委、莱西市人民政府,向74.2万父老乡亲致以新年的祝福,向关心支持莱西发展的各界朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!  刚刚过去的2018年,是全市人民务

  天地春晖近,日月开新元。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共莱西市委、莱西市人民政府,向74.2万父老乡亲致以新年的祝福,向关心支持莱西发展的各界朋友致以诚挚的问候和衷心的感谢!

  刚刚过去的2018年,是全市人民务实拼搏、各级干部担当作为,各项工作取得显著成绩的一年。这一年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,全市上下贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,围绕“1+5+4”目标体系,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,项目建设、新旧动能转换、乡村振兴、生态文明建设等方面实现了明显提升。
  经过一年的努力,发展的质量更高了。生产总值、社会消费品零售总额、居民人均可支配收入等指标保持中高速增长,超额完成了进出口、节能减排等任务。新签约过亿元项目171个,新开工过亿元项目110个,项目质量和数量均创历史新高。新能源汽车产业产值突破100亿元,成为全国最大的纯电动汽车生产基地。青岛(姜山)基金小镇入选省深化改革典型案例。
  经过一年的努力,城市的功能更强了。新一轮城市总体规划通过省级评审。实施北京路等部分路段亮化提升工程。改造城区老旧供水管网5000米、老旧小区自来水“一户一表”2000户。完成石岛中路北小区、建华街小区环境提升工程,昌隆市场北街等背街小巷得到改造。解决了烟台路北延、南京路李家疃段拆迁等一批积累多年的城市“堵点”。潍莱高铁建设顺利推进,龙青高速北段提前建成通车,莱西交通枢纽地位进一步显现。
  经过一年的努力,市民的生活更舒适了。公共财政民生投入53.85亿元,占支出的75%。新增就业1.59万人,居民医疗保险筹资标准持续提高。集中托养困难重度精神残疾人80名。高考一本达线率53.4%,连续4年位居青岛市前列。刑事警情连续3年下降,重大恶性案件和抢夺、抢劫等警情实现零发生,社会治安创近20年来最好水平,道路交通事故死亡人数下降到有历史记录以来最低水平。
  2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。站在改革开放40周年新的起点上,我们将更加坚定改革开放的信心和决心,在新时代的历史潮流中再出发!
  新的一年,我们将致力于改善民生福祉,让市民的生活更加幸福。努力办好10件民生实事。全面开展农村饮水安全两年攻坚行动。加快促进教育优质均衡发展。推进医药卫生体制改革,实现医疗技术和服务水平双提升。让老人们更好地安享晚年,让年轻人拥有更好的出彩机会,让孩子们洋溢更多欢声笑语。
  新的一年,我们将致力于优化发展环境,让莱西的环境更加优良。推进“最诚信城市”建设,持续打造“最安全城市”。开展“千人百企大走访”,深化“放管服”改革,加快建设“数字莱西”。持续推进环保突出问题整改,全面推行城乡垃圾分类管理。让莱西的政务环境更有温度、社会环境更有厚度、生态环境更有气度。
  新的一年,我们将致力于提升城市品质,让我们的城市更加时尚。启动“城市建设三年提升行动”。实施北京路东延、南京路南延等一批基础设施重点工程。开展月湖水质提升工程,启动洙河公园青岛路至深圳路段绿化工程。全力办好青岛(莱西)2019世界休闲体育大会,让休闲走进生活、让生活融入自然。
  四十载惊涛拍岸,九万里风鹏正举。伟大的梦想不是等得来、喊得来的,而是拼出来、干出来的。在改革开放再出发的激扬旋律中,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共莱西市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,锐意进取、创新实干,为加快建设大青岛北部绿色崛起的典范之城而努力奋斗!
  最后,祝全市人民新年愉快、阖家幸福、万事如意!

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢