当前位置:市行政审批服务局 持续疏解堵点便民利民

市行政审批服务局 持续疏解堵点便民利民

时间:2019-01-04 00:00:00 人气: 来源:莱西市情 

  “现在办个过户真的是太方便了,以前来到行政服务大厅,契税、个人所得税、维修基金……楼上楼下跑,一般人都得转晕了。可现在呢,房产过户特别简单,窗口都挨在一块儿,特别方便,一会儿就办好了。”一位刚刚办完房产过户的市

  “现在办个过户真的是太方便了,以前来到行政服务大厅,契税、个人所得税、维修基金……楼上楼下跑,一般人都得转晕了。可现在呢,房产过户特别简单,窗口都挨在一块儿,特别方便,一会儿就办好了。”一位刚刚办完房产过户的市民感慨地告诉记者。这是市行政审批服务局围绕便民利民持续优化服务,市民办事的切身感受。

  “一窗受理”不动产登记更便捷

  市行政审批服务局推进“一窗式”服务升级改造,将一楼打造为不动产登记大厅,整合不动产、税务等多个窗口,实现不动产登记、纳税等业务“一窗受理”。

  不动产手续办理由原来的10天提前到3天办结,这在青岛市是最快的。同时,市民不再需要自行提供不动产信息,窗口服务人员根据您提供的姓名、身份证号、产权证号,可以通过信息共享,实现不动产信息的核验。一楼大厅设置的自助打印机,让市民可以对自己的房屋相关信息自助查询,免费打印。

  工商注册登记实现当日办结

  通过“一窗式”升级改造,工商注册登记实现了当天办结、当日拿执照。使用青岛市政务服务通用审批平台办理业务,窗口服务人员可直接通过审批系统查询营业执照并打印存档,不再需要反复提供工商营业执照复印件。

  代办、帮办助力项目审批,企业办证“零跑腿”

  市行政审批服务局设立项目审批帮办代办窗口,实行项目审批“代办制”,对项目建设审批进行全程代办。借助“一窗”式改革,将V3系统延伸到镇办,实现审批窗口、代办窗口、镇办之间互联互通,畅通三者之间要件报送、信息反馈渠道,建立 “镇级代办、中心领办、部门专办”的立体化服务网络,真正实现了网上办件和零跑腿,使审批工作更加便捷、高效。

  “大数据”破解重复提交身份证复印件难题

  全市政务服务通用审批平台已对接青岛市人口库,现在来大厅办理除企业注册以外的审批服务,窗口服务人员输入身份证号即可查询到相关信息,不再需要您自行复印身份证件。如果不是本市户籍,或者办理企业注册业务,窗口配有二代身份证读卡器,可直接读取信息并打印,不再需要办事群众自行复印身份证件。

  引导员让市民办事更顺心

  一进大厅门口就有总引导,每个楼层乃至部分窗口都设有引导员,多个窗口更是设置帮办、代办台。同时,为了更好的服务市民,市行政审批服务局特设领导班子和工作人员轮岗制度,从领导到工作人员每人都会做一天的引导员,主要负责解答市民的咨询、疑问等,引导市民办理事项,同时为需要帮助的市民提供便民服务,协调处理突发、异常情况,近距离倾听市民需求,“手把手”为市民服务。
 

  网络升级让市民少跑腿

  为了让不方便到大厅现场办事业务的市民办事更方便,市行政审批服务局对网络进行升级改造,更新设备,提高网速。进一步完善“为民服务微大厅”微信公众号,开通网上预约等功能,为推进“互联网+政务服务”保驾护航。市民可通过山东政务服务网网上申报办理,可自行选择是否快递网办证照。

  收费新模式,让支付不再排队

  实行收费机制改革,开启收费新模式。协调农业银行为市行政审批服务局量身打造收费新模式,逐步开通刷卡、微信、支付宝等无现金缴费方式,改变以往单一、低效的传统现金收费模式,大大压缩了收费时限。

  停车场扩容让停车不再难

  为了方便办事群众停车,解决停车难问题,市行政审批服务局今年对停车场等基础设施进行了扩容改造,将原来140个车位扩容到300个,彻底解决群众停车难问题。

  解决群众办事堵点就是要让办事群众感受到真正的便利,实现少跑腿甚至是“零跑腿”,焕然一新的市行政审批服务局将继续提升服务质量,打造出优质高效、群众满意的政务服务环境。

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢