当前位置:2019年元旦假期旅游市场综合情况

2019年元旦假期旅游市场综合情况

时间:2019-01-04 00:00:00 人气: 来源:莱西市旅游局

元旦小长假期间,我市旅游市场安全、平稳、有序。 一是提前启动假日工作机制。市旅游局印发了《关于切实做好当前及元旦、春节期间旅游安全工作的通知》,要求各旅游企(事)业单位深入分析本单位冬季安全生产

         元旦小长假期间,我市旅游市场安全、平稳、有序。

     一是提前启动假日工作机制。市旅游局印发了《关于切实做好当前及元旦、春节期间旅游安全工作的通知》,要求各旅游企(事)业单位深入分析本单位冬季安全生产特点和事故规律,针对各类安全风险隐患,认真研究落实当前及元旦、春节期间安全防范措施,有效防范和坚决遏制各类旅游安全事故发生。

    二是马戏表演吸引众多市民前往。12月30日,“奥润·千熙之城”马戏嘉年华暨“乐在莱西”摄影大赛颁奖仪式在奥润·千熙之城营销中心西侧公园广场举行,狮子跳火圈、猴子骑单车、小丑耍彩球等丰富多彩的马戏表演吸引了众众多市民游客前去观赏。2018“乐在莱西”摄影大赛历时六个多月,从两千多幅投稿作品中评选出了一等奖1幅、二等奖2幅、三等奖3幅和优秀奖50幅,充分展示了莱西“新时代、新旅游、新获得”的主旋律。

    三是假日旅游安全平稳有序。市旅游局坚持24小时值班制度,完善突发事件应急预案,全面掌握假日旅游市场运行情况,认真受理游客投诉。出动检查人员36人次,对全市旅游市场秩序、安全保障、公共服务、服务质量等方面进行巡检,无旅游投诉、重大安全和旅游市场秩序问题,假日旅游实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一工作目标。

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢