当前位置:艺考不该是升学的“终南捷径”

艺考不该是升学的“终南捷径”

时间:2019-02-21 14:23:57 人气: 来源:莱西新闻网

  2019年艺考大幕开启,不少艺术类院校报考人数再创新高。而就在不久前,教育主管部门下发通知,明确要求艺考生文化课最低门槛要达到二本线的70%,似乎给日益火爆的艺考注入一针“清醒剂”。  艺术联考的初衷,

  2019年艺考大幕开启,不少艺术类院校报考人数再创新高。而就在不久前,教育主管部门下发通知,明确要求艺考生文化课最低门槛要达到二本线的70%,似乎给日益火爆的艺考注入一针“清醒剂”。

  艺术联考的初衷,是选拔具有艺术天赋的学子,让他们在艺术类高校继续深造。随着艺考的持续火爆,招生中出现了许多怪现状。而较低的文化课分数线,让艺术联考成了个别课业成绩不佳的学生进入高等院校的一条“终南捷径”。
  显而易见的是,提升文化课门槛是教育部门为艺考未来发展方向定下的基调。这次艺考增加文化课门槛,无疑发出了一种坚定而强烈的信号。让考生不要忽略传统文化的积累,提升个人文化素质、艺术素质及学习能力,让艺术联考回归选拔艺术人才、强化艺术教育的初衷,摆脱“终南捷径”这个雅号。         
                                      (科技日报)

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢