当前位置:踏着春的鼓点开启招商引资新征程

踏着春的鼓点开启招商引资新征程

时间:2019-02-20 14:36:24 人气: 来源:莱西新闻网

王玉翠  春潮涌动,百草生绿,万象更新。  春是勤奋耕耘的节令鼓角。节后返岗就位,我们迅速召开了市委常委会,专题调度“双招双引”、项目建设,激励全市广大党员干部担当实干,锐意进取,努力实现新签约、新开工

 王玉翠

  春潮涌动,百草生绿,万象更新。
  春是勤奋耕耘的节令鼓角。节后返岗就位,我们迅速召开了市委常委会,专题调度“双招双引”、项目建设,激励全市广大党员干部担当实干,锐意进取,努力实现新签约、新开工、新竣工项目“三百”目标。
  “三百”目标是猎猎旌旗,是铮铮战鼓,是迎着春光奋进的动员令。我们务须闻声而动,迅速集结,担当使命,一鼓作气再出征。
  完成“三百”目标,需要靠激情。激情是动力,是源泉,是突破发展的“引擎”,是召唤成功的“号角”。完成“三百”目标,正需撸起袖子加油干、不待扬鞭自奋蹄的态度。广大党员干部要有披荆斩棘的决心和迎难而上的勇气,振奋精神展现新气象,勤奋耕耘干出新作为,用激情投入招商引资主战场,用真情感动客商、感化客商、感召客商,取得招商引资实效。
  完成“三百”目标,需要靠特色。要增强吸引力、赢得投资者,必须以独特优势取胜、用深厚潜力说话。近年来,我们不断强化招商引资力度,优化招商引资环境,只争朝夕,不负春光,增强了莱西“发展气场”,加深了“莱西印象”。今后我们要大胆解放思想,创新招商方式,通过资本招商、产业链招商、并购招商、节会招商等多种方式来打动投资者、争取投资者,用“莱西特色”获得投资者的青睐,让四面八方的资金流、技术流、信息流、人才流涌向莱西。
    完成“三百”目标,需要靠合力。“能用众力,则无敌于天下矣;能用众智,则无畏于圣人矣。”招商引资不仅仅是专业招商部门和重点经济部门的事,需要各级各部门各单位“握指成拳”形成合力,营造万众一心“大合唱”、千军万马抓招商的浓厚氛围。领导干部要带头招商,招商人员要立足自身职能,发挥渠道优势,积极整合资源,共享有效信息,广泛联络、充分挖潜,推动潜在投资者来我市考察投资,竭尽所能引进大项目、好项目,使招商引资由政府唱“独角戏”变成全民“大合唱”。
  一年之计在于春。进军的动员令已经发出,让我们不负春的期待,提振精气神、铆足一股劲,以最佳状态、最实举措、最硬作风,为完成“三百”目标,争创高质量发展新业绩开好局起好步。

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢