当前位置:首届南开公能教育论坛在我市举行

首届南开公能教育论坛在我市举行

时间:2018-12-18 11:10:01 人气: 来源:莱西新闻网

 □莱西市情/莱西新闻/莱西新闻网  记者 张所海  12月15日,由张伯苓研究会、莱西市人民政府和南开公能教育共同举办的“新时代·新城市·新南开”首届南开公能教育论坛在我市举行,第十二届

  □莱西市情/莱西新闻/莱西新闻网

  记者 张所海
  12月15日,由张伯苓研究会、莱西市人民政府和南开公能教育共同举办的“新时代·新城市·新南开”首届南开公能教育论坛在我市举行,第十二届全国政协常委、张伯苓后人张元龙,我市领导姜水清、张显杰、丁朝霞出席论坛。来自全国各地的南开校友代表100余人参加了论坛,我市教育工作者代表列席。
  论坛上,青岛莱西南开学校校长田福安,张伯苓研究会副会长、南开大学历史系教授侯杰等专家学者围绕“发扬南开传统,创办新的南开”“拥抱新时代,创造新南开,培养新人才”等主题发言,就学校管理模式、运行机制和师资队伍建设等方面进行了深入探讨,为青岛莱西南开学校继承发扬“允公允能、日新月异”的南开精神积极建言献策。第十二届全国政协常委、张伯苓后人张元龙表示,继承南开传统,培养具有家国情怀、引领世界潮流的专业人才是南开持之以恒的教育目标,青岛莱西南开学校扎根莱西大地,必将造福莱西百姓,再创南开辉煌。
  丁朝霞在致辞中指出,南开教育是国内知名的教育品牌,青岛莱西南开学校的落户,必将推动我市教育在办学水平、办学效益、办学影响等各个方面实现新的突破和提升;“允公允能、日新月异”是南开办学理念的凝结,本届论坛的举办,必将推动这一教育理念在莱西落地生根,深入人心,引领我市品牌教育实现跨越式发展。

标签:  
说明:本站所有信息均来自互联网,每天自动生成,倘若您发现本站有侵权或不当信息,请与本站联系,经本站核实后将尽快修正!

评论跟帖

热点标签

猜你喜欢